しらたきのプルコギ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
ほんとに簡単ですd(・ᴗ・ ´ )✩.*˚

材料(2人分)

しらたき
200g(ひと袋)
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
1振り
しょうがチューブ
1cm
ニンニクチューブ
2cm
牛肉こま
150g
ニラ
1束

作り方

  1. 1
    しらたきは水切りし、一口大にカットしたらフライパン中火で乾煎りして水分をとばしていきます。
  2. 2
    ニラは5cm毎にカットし、牛肉と一緒にタレに漬け込んでおきます。タレ(コチュジャン、塩コショウ、砂糖、ニンニク、しょうが、醤油)
  3. 3
    しらたきから水分がとんだらタレに漬け込んだ牛肉とニラを加えフライパンで炒めていきます。牛肉に火が通ったら火を止めてあまり炒めすぎないのがポイントです。完成

きっかけ

しらたきが余ってしまったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする