材料(2人分)
- しらたき
- 200g(ひと袋)
- コチュジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- しょうがチューブ
- 1cm
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 牛肉こま
- 150g
- ニラ
- 1束
作り方
-
- 1
-
- しらたきは水切りし、一口大にカットしたらフライパン中火で乾煎りして水分をとばしていきます。
-
- 2
- ニラは5cm毎にカットし、牛肉と一緒にタレに漬け込んでおきます。タレ(コチュジャン、塩コショウ、砂糖、ニンニク、しょうが、醤油)
-
- 3
- しらたきから水分がとんだらタレに漬け込んだ牛肉とニラを加えフライパンで炒めていきます。牛肉に火が通ったら火を止めてあまり炒めすぎないのがポイントです。完成
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