食べるタルタルソース☆タルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【ゆで卵を作る】
鍋に卵を入れて、水を卵が被るくらいに入れる。
強火にかける。 - 2 沸騰したら火を止める。
- 3 蓋をして20分放置する。
- 4 20分後に卵を水に浸して冷やす。
- 5 タマネギはヘタを除いて皮を剥く。
- 6 半分に切って、1cm幅ほどに切る。
-
7
更に1cm幅に切って1cmの角切りにする。
※辛いのが苦手な方は5mm角など細かめに切ってください。 -
8
切ったタマネギに砂糖を振りかけてよく混ぜる。
20分ほど放置する。 - 9 20分後に流水で砂糖を洗い流す。
- 10 良く水気をきる。
- 11 ピクルスを1cm角ほどに切る。
- 12 ゆで卵(手順4)は殻を剥いて、1cm角ほどに切る。
- 13 ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜる。
- 14 ボウルにタマネギ(手順10)、ピクルス(手順11)、ゆで卵(手順12)を入れる。
- 15 調味料が全体にからむようによく混ぜる。
- 16 器によそってパセリを振ればできあがり!
きっかけ
タルタルソース美味しいです。 外食などではもっとタルタルソースが欲しいなぁと思うこともあります。 そもそも、ソースではなくサラダにしてしまえばもっと食べられるのでは?と考えて作りました。 (家にタマネギが12個もあったことも要因です)
おいしくなるコツ
タマネギの大きさはお好みで。 大きめだと辛みが残ります。
- レシピID:1810029360
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2022/06/18 06:13参考にさせていただきました、
ありがとうございました^ ^
と言うか、粗目のタルタルソースそのものかも知れません。
タマネギ消費にもどうぞ!
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。