白貝の酒蒸し、ほんのりバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
酒蒸しにバターをプラス
みんながつくった数 1

材料(3から4人分)

白貝
7個
大3
きざみにんにく
少々
バター
5グラム
少々
小ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    白貝を鍋に入れる。酒、塩、きざみにんにくも入れ、蓋をして加熱する。小ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    白貝が開いたらバターを入れ全体に絡める。
  3. 3
    器に盛り、小ねぎを振ったら出来上がり。

きっかけ

白貝を買ったので

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
白貝の酒蒸しバター風味

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 18:41
貝柱をがんばって外しました。 ごちそうさまでした♫
ゆみたろう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする