白貝の酒蒸し、ほんのりバター風味 レシピ・作り方

白貝の酒蒸し、ほんのりバター風味
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
酒蒸しにバターをプラス

材料(3から4人分)

  • 白貝 7個
  • 大3
  • きざみにんにく 少々
  • バター 5グラム
  • 少々
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 白貝を鍋に入れる。酒、塩、きざみにんにくも入れ、蓋をして加熱する。小ねぎを小口切りにする。
  2. 2 白貝が開いたらバターを入れ全体に絡める。
  3. 3 器に盛り、小ねぎを振ったら出来上がり。

きっかけ

白貝を買ったので

  • レシピID:1810029249
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
白貝の酒蒸しバター風味
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみたろう☆
    ゆみたろう☆
    2020/11/28 18:41
    白貝の酒蒸し、ほんのりバター風味
    貝柱をがんばって外しました。
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る