白貝の酒蒸し、ほんのりバター風味 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 白貝 7個
- 酒 大3
- きざみにんにく 少々
- バター 5グラム
- 塩 少々
- 小ねぎ 1本
作り方
- 1 白貝を鍋に入れる。酒、塩、きざみにんにくも入れ、蓋をして加熱する。小ねぎを小口切りにする。
- 2 白貝が開いたらバターを入れ全体に絡める。
- 3 器に盛り、小ねぎを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 白貝の酒蒸しバター風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみたろう☆2020/11/28 18:41貝柱をがんばって外しました。
ごちそうさまでした♫