材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- アボカド
- 1個
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★焼肉のたれ
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ☆塩
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ☆を鍋で沸騰させます。
そこにむね肉を入れて1分程沸騰させて、火を止めて余熱でお肉に火入れしていきます。
-
- 2
- ★を合わせておきます。
-
- 3
- アボカドは薄切りにしておきます。
-
- 4
- 30分くらい放置したら、むね肉を取り出して切ります。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です\(^^)/
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくて( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません