材料(2人分)
- えのき
- 1/3袋
- 大葉
- 4枚
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3〜4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら粉と水をボールに入れ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- えのきは2〜3㎝に、大葉は千切りにする
-
- 3
-
- 2を1に入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 揚げ油を熱して3を揚げる。
-
- 5
-
- キツネ色になったら上げて油をきったら出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ油時はしっかり目に揚揚げるとサクサクして美味しくできます
きっかけ
冷蔵庫にえのきの使いかけがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも麺なにも合います