離乳食後期・完了期⭐小松菜入りシチュー レシピ・作り方

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hsmama
栄養たっぷりの一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
20g
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
小松菜
10g
鶏胸肉
20g
牛乳
50ml
小麦粉
小さじ1
無塩バター
3g
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを細かく切り、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
    胸肉と小松菜も細かく切る。
  2. 2
    胸肉を炒める。
    火が通ったら小松菜を炒め、柔らかくなった野菜も入れて炒める。
  3. 3
    火を止めて、バター、コンソメを入れよく混ぜる。
    小麦粉を入れてよく絡ませたら、牛乳を入れ、弱火で加熱。
  4. 4
    沸騰しないように、とろみがついたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

コンソメを入れると美味しいです(^^)

きっかけ

鉄分も取れるメニューを考えて(^^)

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/17 23:01
コンソメをこの量だと濃すぎてあげれないので作り直しでした。
りかりかりかりー

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