材料(4人分)
- 鶏もも
- 300g
- 大豆の水煮
- 200g
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 各材料をおなじ大きさになるように切る
-
- 2
- フライパンに油をしき
鶏ももから炒め、次に人参
-
- 3
- 厚揚げ、大豆をいれて
調味料を全ていれて
水分なくなるまで煮詰める
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですが次の日より味が染みて美味しいです!
きっかけ
ある材料で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません