納豆の食べ方-酒粕&しその実漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 小さじ2
- 大根としその実漬け
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/3枚
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 小さく千切った酒粕を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、大根としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
きっかけ
美容と健康に良い酒粕は熱を通さずに食べるのが良いそうです、納豆に混ぜると食べやすいのでちょっとアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません