アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-酒粕&しその実漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
お肌とお通じに良い酒粕を納豆に混ぜ込んで、大根としその実漬けを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

酒粕
小さじ2
大根としその実漬け
小さじ2
焼き海苔
1/3枚
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
だし醤油
小さじ1
ねりからし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さく千切った酒粕を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の納豆に、大根としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

きっかけ

美容と健康に良い酒粕は熱を通さずに食べるのが良いそうです、納豆に混ぜると食べやすいのでちょっとアレンジしてみました!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする