★電子レンジde鶏ミンチもやし(焼き肉のたれ味)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏ミンチ
- 50g
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- 青ネギの小口切り(あれば)
- 約1本分
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 耐熱容器に、鶏ミンチ、もやし、①をいれて、混ぜ合わせてる。
ふんわりラップをかけて、電子レンジで600W6分加熱する。
-
- 3
- 全体を混ぜて、肉に火が通っているかを確認して、火が通っていれば器に盛る。
(火が通っていなければ、追加でチンをする)
-
- 4
- 青ネギの小口切りを振りかけると出来上がりです。
きっかけ
包丁を使わずに、パパッと一品作りたかったので、試しに作ってみました。美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません