牛乳を使わないカルボナーラ レシピ・作り方

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はたらくけーすけ
コスパgoodです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
ベーコン
15g
塩(水1Lに対して)
小さじ4
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ可)
5g
チーズ(粉)とろけるチーズ可
30g
パスタ
90g
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻しておく。
  2. 2
    ベーコンを5mm角に切っておく。
  3. 3
    お湯を沸かし塩を入れておく。
  4. 4
    フライパンでオリーブオイル(大さじ1)、ベーコン、にんにく(5g)を炒める。
  5. 5
    ボールにチーズ(30g)、卵、炒めたベーコンを入れる。
  6. 6
    お湯が沸いたら、パスタを時間通り茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。
  7. 7
    茹でたパスタをボールに覆いかぶせ、30秒蒸してよく混ぜる。
  8. 8
    黒こしょうを加えたら完成。

きっかけ

生卵がクリーミーさを演出してくれます。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 16:26
簡単に出来ました! 材料少なくて満足です!
ささるみ

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