簡単!水菜とちくわのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
何か一品欲しい時におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
ちくわ
2本
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    水菜とちくわを適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンを火にかけ
    油をいれ、水菜とちくわん炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、
    塩胡椒、ポン酢で味付けします。
    ポン酢は水菜の量によって
    お好みで調整してください!!
    水菜、ちくわは生でも食べれるのでさっと炒める感じで大丈夫です。

きっかけ

水菜が食べたくて!!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 19:20
おいしくできました。
ciel-yuki
レポート嬉しいです。ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする