材料(2人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/2
- すし酢
- 大さじ2
- 塩こんぶ
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜と新玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
新玉ねぎは10分程水にさらして、水気をよく取ります。
-
- 2
- 新玉ねぎを水にさらしてる間に、スライサーした胡瓜と塩昆布を合わせます。
塩昆布の塩分で胡瓜の水分が出てきますが気にせず( ・∇・)
-
- 3
- そこに水気をきった、新玉ねぎスライスとすし酢を入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
- 混ぜ合わせたら冷蔵庫で2~30分冷やします。
-
- 5
- 食べる直前に、刻んだ大葉を混ぜ合わせて、お好みでゴマを振ったら完成です\(^^)/
きっかけ
さっぱり冷たいものが食べたくて( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません