新玉ねぎと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
これからの暑い時期にぴったりです\(^^)/

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
新玉ねぎ
1/2
すし酢
大さじ2
塩こんぶ
大さじ1
大葉
3枚
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜と新玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
    新玉ねぎは10分程水にさらして、水気をよく取ります。
  2. 2
    新玉ねぎを水にさらしてる間に、スライサーした胡瓜と塩昆布を合わせます。
    塩昆布の塩分で胡瓜の水分が出てきますが気にせず( ・∇・)
  3. 3
    そこに水気をきった、新玉ねぎスライスとすし酢を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    混ぜ合わせたら冷蔵庫で2~30分冷やします。
  5. 5
    食べる直前に、刻んだ大葉を混ぜ合わせて、お好みでゴマを振ったら完成です\(^^)/

きっかけ

さっぱり冷たいものが食べたくて( ・∇・)

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり新玉ねぎその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする