しっとり濃厚!混ぜて焼くだけバナナケーキ! レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- バナナ 3本
- バター 10g
- 砂糖 18g
- 小麦粉(ふるっておく) 60g
- たまご 1個
- 牛乳 35g
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく。
バナナは皮をむき軽く潰しておく。
食感を楽しみたい方は、
潰しすぎないようにしてください♬ -
2
ボウルにバター、砂糖をいれて
混ぜ合わせる。 - 3 2に、たまご、牛乳、潰したバナナを入れて混ぜあわせる。
-
4
最後に、
小麦粉を加え混ぜ、
お好みでバニラエッセンス3滴くらいを入れてまぜる。 -
5
混ぜたら、
お好みの容器に盛り付け、
オーブンで焼く! - 6 180度のオーブンで40分焼けば出来上がり女
きっかけ
バナナの味を楽しめる 濃厚バナナケーキが食べたくて!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとより美味しく召し上がっていただけます。
- レシピID:1810028789
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/06/01 00:24バナナ大好き。おいしかったです♪
ちょっとしたおやつにぴったりです!