材料(2人分)
- 豚ロースカツ用
- 2枚
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3〜4
- 炒りごま
- 大さじ5
- 焼き油
- 大さじ3〜5
- キャベツ
- 4枚
作り方
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- 1
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- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
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- 2
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- 塩コショウを振った豚肉を1に通して、その周りにごまを付ける
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- 3
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- 多目の油を敷いたフライパンで2を焼く。
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- 4
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- 両目しっかり焼けたら揚げバットなどで油を切る。
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- 5
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- お好みで野菜と盛り付けたら出来上がり
今回はキャベツの千切りを敷きました
おいしくなるコツ
※焦げやすいので弱火から中火でゆっくり焼くと綺麗に仕上がります
きっかけ
ごまの使いかけがあったので作ってみました
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冷めても柔らかにできます*\(^o^)/*