創味シャンタンを使ったもやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 創味シャンタン
- 5cm
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 粗挽胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に、もやしを入れて、1分30秒ほど茹でる。
-
- 2
- 湯切りして、ボールにもやしを入れ、塩胡椒、創味シャンタン、ごま油を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に盛ったら、粗挽胡椒をかけてか完成。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えてもオッケー
きっかけ
もやしの消費期限が迫ってて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません