グラノーラ★パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moco3
グラノーラが甘くていいアクセントになります★

材料(5人分)

薄力粉
140g
ベーキングパウダー
15g
アーモンドプードル
40g
さとう
60g
マーガリン(または無塩バター
80g
2個
グラノーラ
20g
豆乳(または牛乳
50g

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをボウルに入れて 泡立て器で混ぜて空気を含ませる
  2. 2
    別のボウルに常温に戻したマーガリン、さとうを入れてよく混ぜる
  3. 3
    2のボウルに卵を混ぜ合わせる
  4. 4
    1の粉類をゴムベラで混ぜ 粉っぽさがなくなったら豆乳をいれて混ぜる
  5. 5
    ケーキ型へ 
    生地の半分を入れる
    次にグラノーラを入れ軽く混ぜる

    残りの生地を入れ 上にグラノーラをのせる
  6. 6
    オーブン180°に予熱して
    20分焼く

    焼き色がついたらアルミホイルを上にかけて170°で20分焼いて完成!

きっかけ

ただのパウンドケーキより美味しいものを作りたくて。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする