材料(5人分)
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 15g
- アーモンドプードル
- 40g
- さとう
- 60g
- マーガリン(または無塩バター
- 80g
- 卵
- 2個
- グラノーラ
- 20g
- 豆乳(または牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをボウルに入れて 泡立て器で混ぜて空気を含ませる
-
- 2
- 別のボウルに常温に戻したマーガリン、さとうを入れてよく混ぜる
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- 3
- 2のボウルに卵を混ぜ合わせる
-
- 4
- 1の粉類をゴムベラで混ぜ 粉っぽさがなくなったら豆乳をいれて混ぜる
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- 5
- ケーキ型へ
生地の半分を入れる
次にグラノーラを入れ軽く混ぜる
残りの生地を入れ 上にグラノーラをのせる
-
- 6
- オーブン180°に予熱して
20分焼く
焼き色がついたらアルミホイルを上にかけて170°で20分焼いて完成!
きっかけ
ただのパウンドケーキより美味しいものを作りたくて。
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