赤ワインに合う!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき1センチ幅に輪切りにする。
玉ねぎは細切り、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 弱火に熱したたフライパンにサラダ油を入れてニンニクを入れる。香りが移ったらニンニクは取り出す。じゃがいもを並べる
- 3 弱火でじっくり、じゃがいもに焼き目が着くまで焼いてから裏返す。同様に裏側にも焼き目をつける
-
4
中火にして、玉ねぎを入れ塩を入れる。玉ねぎに火が通ったらベーコンを投入。
最後に醤油、胡椒を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません