赤ワインに合う!ジャーマンポテト レシピ・作り方

赤ワインに合う!ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
夏季
夏季
大きめカットのじゃがいものしっかりした食感に、少し濃い目の味付けで、家飲みに抜群にあうジャーマンポテトです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1センチ幅に輪切りにする。
    玉ねぎは細切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 弱火に熱したたフライパンにサラダ油を入れてニンニクを入れる。香りが移ったらニンニクは取り出す。じゃがいもを並べる
  3. 3 弱火でじっくり、じゃがいもに焼き目が着くまで焼いてから裏返す。同様に裏側にも焼き目をつける
  4. 4 中火にして、玉ねぎを入れ塩を入れる。玉ねぎに火が通ったらベーコンを投入。
    最後に醤油、胡椒を入れて完成。

きっかけ

テレビで見たものを自分用にアレンジしてみました。

  • レシピID:1810028532
  • 公開日:2020/05/05
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