アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合います
みんながつくった数 1

材料(2から4人分)

豚レバー
200グラム
にんにく
1片
塩こしょう
少々
小麦粉
大3
大1
みりん
大1
醤油
大1
たまり醤油
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーは流水で血抜き後、軽く塩こしょうする。小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに、油(分量外)にんにくを入れ香りが立ったら豚レバーを両面焼き目が付くまで焼く。
  3. 3
    酒、みりんを投入し煮立ったら醤油を入れ汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

娘のリクエスト

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豚レバーガーリック・にんにく
料理名
豚レバーのにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 17:19
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする