簡単たまごサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切やサンド用の物) 2枚
- 玉子 1玉
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- あれば牛肉 小さじ1
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
固めがつくりやすいので、沸騰した鍋に8分~10分くらい茹でます。
ゆで上がったら冷水に浸けて冷やしておきます。 - 2 ゆで卵の殻をむき、潰します。
- 3 そこにマヨネーズ、砂糖、胡椒、牛肉をいれてよく混ぜ合わせます。
- 4 1枚に卵を全て乗せて、もう1枚で挟んだら完成です\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません