そら豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
旬のそら豆があるこの時期
ならではのチャーハンです

材料(1人分)

ご飯
お茶碗軽く2杯分
そら豆(塩茹でして薄皮を剥いたもの)
20粒
1個
紅生姜
1カケ
大さじ2
お酒
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
塩コショウ
各少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    そら豆は薄皮を剥き、卵は溶いて、紅生姜は刻んでおきます
  2. 2
    フライパンに油をひき溶き卵を軽く炒めます
  3. 3
    完全に火が通る前にフライパンから一旦出しておきます
  4. 4
    元のフライパンで、ご飯、紅生姜、酒を炒めます
  5. 5
    そこに卵とそら豆も加えて、鶏ガラスープの素と塩コショウとガーリックパウダーで味付すれば出来上がりです

おいしくなるコツ

炒める時間は短くても大丈夫です

きっかけ

そら豆が余っていたので作りました

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんそら豆

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする