にんじんとじゃがいもの味噌汁(たまご入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
毎日の夕食に

材料(2人分)

500ml
にんじん
1本
じゃがいも
1個
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ火にかけます
  2. 2
    にんじんは銀杏切り、じゃがいもは乱切りにしておきます。
    沸騰する前から投入します。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ほんだしと味噌を溶かし入れます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

お味噌は毎日作っているので、載せてみました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする