絶品!ほんのり甘めのミルクパン♡ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに、
食材を上から順番にいれます。
ホームベーカリーによって
入れる場所が決まっている食材は
そちらに入れてください♬ -
2
ホームベーカリーで、
発酵させます。 -
3
できたら、
生地を12等分してガス抜きをし綺麗に丸め直します。 -
4
丸めたら、
水を湿らせたキッチンペーパーを
上にかぶせ、20分休ませる。 -
5
20分経ったら、
丸め直し、鉄板の上に並べていく。 -
6
パンに濡れたキッチンペーパーを乗せ、さらに40分発酵させる。
生地を2倍くらいに膨らませる。 - 7 溶き卵をパンの表面に軽く塗る。
- 8 210°のオーブンで12分焼く!
-
9
完成!
熱々でも美味しくできあがります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません