絶品!ほんのり甘めのミルクパン♡ レシピ・作り方

絶品!ほんのり甘めのミルクパン♡
  • 1時間以上
ダフィオ
ダフィオ
家でも美味しいぱんが作れます!

材料(12個分人分)

  • 牛乳 130ml
  • たまご 1個
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 28g
  • 有塩バター 60g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ★溶き卵 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、
    食材を上から順番にいれます。
    ホームベーカリーによって
    入れる場所が決まっている食材は
    そちらに入れてください♬
  2. 2 ホームベーカリーで、
    発酵させます。
  3. 3 できたら、
    生地を12等分してガス抜きをし綺麗に丸め直します。
  4. 4 丸めたら、
    水を湿らせたキッチンペーパーを
    上にかぶせ、20分休ませる。
  5. 5 20分経ったら、
    丸め直し、鉄板の上に並べていく。
  6. 6 パンに濡れたキッチンペーパーを乗せ、さらに40分発酵させる。
    生地を2倍くらいに膨らませる。
  7. 7 溶き卵をパンの表面に軽く塗る。
  8. 8 210°のオーブンで12分焼く!
  9. 9 完成!

    熱々でも美味しくできあがります!

きっかけ

手作りのパンが食べたくて!

  • レシピID:1810028418
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン丸パン
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る