シャキシャキカイワレのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリバゴ
昼ごはんでちょっとおしゃれなお好み焼きにいかがですか?

材料(2人分)

★薄力粉
100g
★ほんだし
小さじ3
★卵
1個
★ぬるま湯
120ml
キャベツ
200g
豚肉
100g
揚げ玉
15g
カイワレ
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    ほんだしは1回水(ぬるま湯)で溶いてから加える。
  2. 2
    粗く千切りにしたキャベツ、揚げ玉を1のボウルに加えて良く混ぜる。
  3. 3
    油を多めに引いたフライパンに工程2を入れて丸く形作って弱火~中火で焼く。表面に豚肉を敷く
  4. 4
    焦げ目がついたらフライ返しなどでひっくり返して中に火が通るまで弱火でじっくり蓋をして焼く。
    上から押すと固くなるので押さないように心がける
  5. 5
    中まで焼けたらOK!
    フライパンにお皿を当てて、フライパンごとひっくり返してお皿に盛ると綺麗にできます
  6. 6
    ソースを塗った後、カイワレを上に散らしてマヨネーズをかければ完成!

おいしくなるコツ

①工程4で蓋をしてじっくり焼くのがポイント ②新鮮なカイワレを使うとおいしさup!

きっかけ

兵庫で食べたカイワレお好み焼きを美味しく再現!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きかいわれ大根500円前後の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

トリバゴ 23歳 名古屋⇔東京 ジャンルレス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする