作り方
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- 1
- ★の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
ほんだしは1回水(ぬるま湯)で溶いてから加える。
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- 2
- 粗く千切りにしたキャベツ、揚げ玉を1のボウルに加えて良く混ぜる。
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- 3
- 油を多めに引いたフライパンに工程2を入れて丸く形作って弱火~中火で焼く。表面に豚肉を敷く
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- 4
- 焦げ目がついたらフライ返しなどでひっくり返して中に火が通るまで弱火でじっくり蓋をして焼く。
上から押すと固くなるので押さないように心がける
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- 5
- 中まで焼けたらOK!
フライパンにお皿を当てて、フライパンごとひっくり返してお皿に盛ると綺麗にできます
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- 6
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- ソースを塗った後、カイワレを上に散らしてマヨネーズをかければ完成!
おいしくなるコツ
①工程4で蓋をしてじっくり焼くのがポイント
②新鮮なカイワレを使うとおいしさup!
きっかけ
兵庫で食べたカイワレお好み焼きを美味しく再現!
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