材料(5個人分)
- しいたけ
- 5個
- 牛豚合挽き肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 薄力粉
- 大1.5
- ステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)
- 大8
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを取る。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- 合挽き肉、玉ねぎ、塩こしょう、ナツメグを混ぜる。
-
- 3
- しいたけに2を詰める。薄力粉を表面に軽くはたく。ルクエスチームケースに入れレンジで3分加熱。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を少々ひき、3を焼く。両面に焼き目がついたらステーキしょうゆを掛ける。器に盛る。出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません