アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
レンジで時短&お肉離れを防ぎました

材料(5個人分)

しいたけ
5個
牛豚合挽き肉
150グラム
玉ねぎ
1/6個
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
薄力粉
大1.5
ステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)
大8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取る。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    合挽き肉、玉ねぎ、塩こしょう、ナツメグを混ぜる。
  3. 3
    しいたけに2を詰める。薄力粉を表面に軽くはたく。ルクエスチームケースに入れレンジで3分加熱。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を少々ひき、3を焼く。両面に焼き目がついたらステーキしょうゆを掛ける。器に盛る。出来上がり。

きっかけ

しいたけが残っていた

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
しいたけの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする