材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツみじん切り
- 1枚分
- 塩こしょう
- 3振り
- お好みソース
- 大さじ2
- ジャガイモ
- 4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩こしょうした豚ひき肉とキャベツみじん切りをフライパンで炒め、お好みソースで味付けをし、さらに出しておく。
-
- 2
- ジャガイモを細かい千切りにし、塩こしょうしておく。水にはさらさない。
-
- 3
- 多めの油をフライパンに引き、温める。
ジャガイモに小麦粉をまぶし、フライパンへ。フライ返しで押しつけて焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返す。皿を使って返すとうまくできる。
同様に押さえながら焼く。皿に出す。
-
- 5
- フライパンに味付けした豚ひき肉を戻し、その上に4を乗せる。
フライ返しでギュウギュウ押さえつけ、皿に出す。
きっかけ
ジャガイモだけより、ボリューム出したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません