アプリで広告非表示を体験しよう

大人気!チーズタッカルビ☆豚肉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
鶏肉もいいけど、豚肉サイコー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
コチュジャン
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
厚揚げ
1パック
玉ねぎ
2個
ジャガイモ
2個
にんじん
1本
キャベツ
半玉
ピザ用チーズ
100gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3センチ程度にカット。
    コチュジャン〜酒までを混ぜ、豚バラ肉を漬ける。
    厚揚げも12等分し、一緒に漬ける。
  2. 2
    ジャガイモは一口大よりやや大きめ、
    玉ねぎはくし切り、にんじんは一口大よりやや小さめにカット。
    キャベツはざく切り。
  3. 3
    ホットプレートで肉(つけ汁ごと)・厚揚げを炒め、ジャガイモ・にんじん・玉ねぎも加えて一緒に炒める。しばらくしたらキャベツも加える。
    蓋をして火を抑えめにしておく。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、真ん中を空けてチーズを入れる。
    チーズが溶けたら完成

きっかけ

鶏肉よりも豚肉が食べやすそうだったから。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チーズタッカルビ簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする