アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!我が家のぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
大根も味が染みててとっても美味しいぶり大根です(^^)

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
10cm
⭐︎水
200ml
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎だしの素
大さじ1
⭐︎生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりと大根は下茹して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に⭐︎を入れて沸騰したら、大根とぶりを入れて落し蓋をする。
  3. 3
    弱火で15〜20分煮たら完成です(^^)

おいしくなるコツ

ぶりを下茹すること(^^)

きっかけ

ぶりが安かったので(^^)

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする