アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとにんじんとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
毎日の食卓に。

材料(2人分)

400ml
玉ねぎ
1/4
にんじん
1/2
乾燥わかめ
ひとつまみ
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、火にかけます。
    沸騰する前から薄く切ったにんじんを入れます。
  2. 2
    沸騰したら、千切りにした玉ねぎとワカメを加え、ほんだしをいれます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れます。
  4. 4
    味噌が溶けたらサッと火をいれて完成です

おいしくなるコツ

味噌を入れてからはあまり沸騰させないと、風味が残り美味しく食べれます。

きっかけ

毎日の朝食や夕飯に。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎの味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする