牡蠣の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
冷凍の牡蠣でお手軽に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍牡蠣
5個
キャベツ
2枚
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは3センチ角くらいにカット。
    牡蠣はお湯で洗う。
    味噌・マヨネーズ・みりんを合わせておく。
  2. 2
    ホイルにキャベツを敷き、牡蠣を乗せる。
    上から合わせた調味料をかけ、ホイルを閉じる。
  3. 3
    魚焼きグリルで8~10分焼く。

きっかけ

鍋用に買っていた牡蠣を鍋以外で食べたくて。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣シーフードに合うソース簡単おつまみ簡単夕食シーフードに合うタレ
関連キーワード
牡蠣 冷凍牡蠣 味噌マヨ グリル
料理名
牡蠣味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 18:15
牡蠣パーティーの1品に☆
ゆきよ84
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする