アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期⭐ひじきの煮物⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
赤ちゃんでも食べられる栄養満点なひじきの煮物です(^^)

材料(1人分)

ひじき
大さじ1
にんじん
10g
大根
10g
和光堂和風だし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。
    野菜をみじん切りにする
  2. 2
    野菜は電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    鍋に水50mlとだしをいれる。
  3. 3
    沸いたら、野菜とひじきを入れて煮詰める。
    煮汁が少なくなってきたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

和風だしを使うととても美味しそうな香りがします(^^)

きっかけ

鉄分のある食材を食べさせたくて(^^)

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする