自宅で豚カツ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
お肉が食べたいとリクエストがあったのて、今晩は豚カツにしました♡外食より安上がりでみんなが満足できます。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

豚ロース肉
4枚
小麦粉
大さじ4
パン粉
200g
塩胡椒
少々
1個
サラダ油
適量
キャベツ
1/4個

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の両面にサッと塩胡椒を振り、下味を付けておきます♡
    時間があれば、左右から切り込みを入れておくと柔らかくなりますが、しなくても良いです♡
  2. 2
    卵を溶き、バットやトレイ、またはタッパなどに流し入れます。(豚肉を付けやすくするためです)
    別のバットやトレイ、タッパに小麦粉とパン粉をそれぞれ入れておきます。
  3. 3
    豚ロース肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に潜らせていきます。
  4. 4
    鍋にサラダ油をいれ、菜箸を入れたら気泡が出るまで熱します。そこに、豚ロースを投入し、ひっくり返しながら両面がキツネ色になるまで揚げます。
  5. 5
    4枚の豚ロース肉を全て揚げたら完成です♡
    付け合わせにキャベツの千切りを盛って召し上がってください♡

おいしくなるコツ

豚肉に塩胡椒をサッと振っておくことで、下味がついて美味しくなります!

きっかけ

お肉がどうしても食べたいときに⭐︎ 新しい油で揚げるので、外食より身体に良いかなと信じてます!

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 19:16
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
ありがとうございますー!! とってもうれしいです!また、お時間がありましたらぜひよろしくお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする