自宅で豚カツ⭐ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の両面にサッと塩胡椒を振り、下味を付けておきます♡
時間があれば、左右から切り込みを入れておくと柔らかくなりますが、しなくても良いです♡ -
2
卵を溶き、バットやトレイ、またはタッパなどに流し入れます。(豚肉を付けやすくするためです)
別のバットやトレイ、タッパに小麦粉とパン粉をそれぞれ入れておきます。 - 3 豚ロース肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に潜らせていきます。
- 4 鍋にサラダ油をいれ、菜箸を入れたら気泡が出るまで熱します。そこに、豚ロースを投入し、ひっくり返しながら両面がキツネ色になるまで揚げます。
-
5
4枚の豚ロース肉を全て揚げたら完成です♡
付け合わせにキャベツの千切りを盛って召し上がってください♡
きっかけ
お肉がどうしても食べたいときに⭐︎ 新しい油で揚げるので、外食より身体に良いかなと信じてます!
おいしくなるコツ
豚肉に塩胡椒をサッと振っておくことで、下味がついて美味しくなります!
- レシピID:1810028001
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 19:16美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!