自宅で豚カツ⭐ レシピ・作り方

自宅で豚カツ⭐
  • 約30分
  • 500円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
お肉が食べたいとリクエストがあったのて、今晩は豚カツにしました♡外食より安上がりでみんなが満足できます。

材料(2〜4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • キャベツ 1/4個

作り方

  1. 1 豚ロース肉の両面にサッと塩胡椒を振り、下味を付けておきます♡
    時間があれば、左右から切り込みを入れておくと柔らかくなりますが、しなくても良いです♡
  2. 2 卵を溶き、バットやトレイ、またはタッパなどに流し入れます。(豚肉を付けやすくするためです)
    別のバットやトレイ、タッパに小麦粉とパン粉をそれぞれ入れておきます。
  3. 3 豚ロース肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に潜らせていきます。
  4. 4 鍋にサラダ油をいれ、菜箸を入れたら気泡が出るまで熱します。そこに、豚ロースを投入し、ひっくり返しながら両面がキツネ色になるまで揚げます。
  5. 5 4枚の豚ロース肉を全て揚げたら完成です♡
    付け合わせにキャベツの千切りを盛って召し上がってください♡

きっかけ

お肉がどうしても食べたいときに⭐︎ 新しい油で揚げるので、外食より身体に良いかなと信じてます!

おいしくなるコツ

豚肉に塩胡椒をサッと振っておくことで、下味がついて美味しくなります!

  • レシピID:1810028001
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 19:16
    自宅で豚カツ⭐
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る