材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- 帆立
- 5個
- アスパラ
- 4本
- きざみにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 5グラム
- レモンオリーブオイル
- 大1.5
- 塩
- 小1/3
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- スパゲッティは袋の表示通り茹でる。
-
- 2
- アスパラは下の硬い部分をとり、斜め切り。
-
- 3
- 帆立はうろを取り、身、子、耳をはずしきれいに洗う。それぞれ半分に切る。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱しきざみにんにく、帆立、アスパラを炒め塩こしょう、酒を振る。バターを入れる。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティを投入し、塩、レモンオリーブオイルを和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません