ゴマ油香るツナ缶キャベツ作り置きにも レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 300g
- 水(茹でる用)
- 1L
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- ツナ缶
- 80g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツをよく洗い粗めの千切りにします
-
- 2
-
- それをさっと茹でます
-
- 3
-
- 一度水に放ち
-
- 4
-
- フキンで固く水気を絞ります
-
- 5
-
- ボウルにキャベツとツナ缶と残りの調味料を入れ
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせれば完成です
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので茹で時間はサッと
きっかけ
友人に教えて貰いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません