ネバネバ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯にもおつまみにも

材料(2人分)

おくら(湯がいたもの)
6本
長芋
2センチ
モロヘイヤ(湯がいたもの)
大4
明太子
大2
刻み海苔
少々
かつお節
少々
しょうゆ又はポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    おくらは小口切り。長芋はみじん切り。モロヘイヤは刻む。
  2. 2
    器に盛りかつお節、きざみ海苔、ほぐした明太子をのせ出来上がり。好みでしょうゆ又はポン酢を掛けていただく。

きっかけ

ネバネバを合わせたかった

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
長芋オクラモロヘイヤ
料理名
おくら、モロヘイヤ、長芋の明太子和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする