具だくさん焼きそば レシピ・作り方

具だくさん焼きそば
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
野菜たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し焼きそばをレンジで30秒ほど温めておく。
  2. 2 玉ねぎは薄めの串切り。
    にんじんは短冊切り。
    キャベツはざく切り。
    豚切り落とし肉はカットしてもよい。
  3. 3 フライパンを温め、油をひく。
    豚切り落とし肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・にんじんを加える。
    玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを加えざっと炒めたらお皿に出す。
  4. 4 再び油(分量外)をひき、温めた蒸し焼きそばを炒める。
    表示通り、水(分量外)加える。ソースを入れ、混ぜる。
  5. 5 取り出していた肉・野菜を戻し、味をなじませて完成。
    皿に盛り、紅生姜と青のりを乗せる。

きっかけ

野菜たっぷり摂りたい!

  • レシピID:1810027923
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば肉野菜炒めその他の野菜炒め
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る