具だくさん焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し焼きそばをレンジで30秒ほど温めておく。
-
2
玉ねぎは薄めの串切り。
にんじんは短冊切り。
キャベツはざく切り。
豚切り落とし肉はカットしてもよい。 -
3
フライパンを温め、油をひく。
豚切り落とし肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・にんじんを加える。
玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを加えざっと炒めたらお皿に出す。 -
4
再び油(分量外)をひき、温めた蒸し焼きそばを炒める。
表示通り、水(分量外)加える。ソースを入れ、混ぜる。 -
5
取り出していた肉・野菜を戻し、味をなじませて完成。
皿に盛り、紅生姜と青のりを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません