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我が家の餃子☆キャベツ・白菜 レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
包むのが上手になります!

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
小さじ1/2
キャベツ
4枚くらい
白菜
4枚くらい
ニラ
1/2束
1個
チューブしょうが
3センチ
チューブにんにく
3センチ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
餃子の皮
50枚
お湯
300mlくらい用意
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツ・白菜・ニラをみじん切りにし、塩(分量外)でもむ。水分が出たら、絞る。
  2. 2
    豚ひき肉は塩を加え、粘りが出るまで混ぜる。
    卵を加えたら、潰すようにして肉に混ぜ込む。
    調味料(しょうが、にんにく、しょうゆ、酒、こしょう)を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    塩もみした野菜も加える。
    タネがもったりしすぎていたら、塩もみで出た水分を加える。
  4. 4
    餃子の皮に包む。水を糊がわりにするとよくくっつく。
  5. 5
    油(分量外)をひいたフライパンに並べる(まだ火はかけない)。
    並べ終わったら、火をつける。
    皮に焼き目がついたら、お湯(餃子が1/3浸かるくらい)を入れ蒸し焼きに。
  6. 6
    水分がなくなってきたら、ごま油を回しかけパチパチさせて完成!

きっかけ

中途半端な白菜を使いたくて。普段はキャベツのみです。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
餃子 餃子の皮 焼き餃子 水餃子

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