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離乳食後期⭐栄養たっぷりひじきハンバーグ⭐ レシピ・作り方

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hsmama
一品でいろんな食材を食べられるのでオススメです(^^)

材料(1人分)

鶏むねひき肉
70g
豆腐
50g
ひじき
10g
たまねぎ
15g
ほうれん草
15g
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
    ほうれん草とたまねぎは柔らかく茹でてみじん切りに。
  2. 2
    戻したひじきをきざむ。
    全ての材料を混ぜる。
  3. 3
    柔らかそうなら片栗粉を足してください(^^)
    フライパンを温めて少量の油をしき、焼いていく。
  4. 4
    ひっくりかえしたら蓋をして蒸し焼きで4分。
    火が通っていたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

お豆腐を入れることで柔らかくできます(^^)

きっかけ

離乳食の新しいメニューを考えて(^^)

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

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