★父ちゃんのじゃがいものガレット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
じゃがいもの大量消費です!
じゃがいもの芽は毒性の成分を含んでいるので、皮むき器の横についている芽取り、または包丁の根元の角を使って、ていねいに除いてください。

材料(直径26cm人分)

じゃがいも
12個
●薄力粉
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
オリーブオイル
大さじ2
ドライパセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、スライサーまたは包丁で棒状に切る。
    注意:切ったじゃがいもは水にさらさないで下さい。
  2. 2
    ①をボウルにいれて、●を加えて和える。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを半分入れて、中火で温め、2の半分を加えて広げ、その上にピザ用チーズを広げ、残りの②を広げる。
  4. 4
    5〜6分焼いたところでフライパンを動かして、全体が塊としてまとまってきたら裏返す。
  5. 5
    残りのオリーブオイルを鍋肌から注ぎ、逆の面もしっかり5〜6分焼く。
  6. 6
    皿に移し、ドライパセリとブラックペッパーを振りかけると出来上がりです。

きっかけ

じゃがいも大量消費で主人が作ってくれました。(主人が作ってくれたので、写真がありません)

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする