作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- 柔らかい所はザク切りに
芯の固い所は小さめにカットします
-
- 3
-
- 大さじ1の塩で、よく揉み10分程おいておきまさ
-
- 4
-
- その間に梅干しを潰して
-
- 5
-
- マヨネーズと潰した梅干し、砂糖をよく混ぜ合わせます
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしたら
-
- 7
-
- ザル等に入れてサッと塩気を水で流して
-
- 8
-
- フキンなどで固く絞り
-
- 9
-
- ちりめんじゃことマヨネーズで和えれば完成です
おいしくなるコツ
柔らかい春キャベツなどなら、塩をして置いておく時間は短くて良いと思います
きっかけ
家庭菜園のキャベツが出来たので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません