材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鳥もも肉にサッと塩胡椒を振り、フライパンで皮の方から鶏モモ肉を弱火〜中火で蓋をして焼きます。
焦げ目がついたら、裏返して蓋を閉めて焼きます。
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- 2
- 火が通ったのを確認したら、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、はちみつを入れて、鍋を揺するように鶏モモ肉にタレを絡めます。
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- 3
- 焦げないように注意しながら、火を弱め、タレにトロミがついたら完成です★
食べるときに、フライパンに残ったタレも上から掛けて召し上がってください^ ^
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼けると美味しいと思います♡
たべるときに、好きな大きさにカットしてください^ ^
きっかけ
鳥ももの照り焼きがたべたかったので作りました★