作り方
-
- 1
- 生ラーメンは茹で、水で締めたあとザルにあけて水気を切っておく。
キャベツは千切りにしておく。今回はスライサーで千切りにしました!
-
- 2
- 水気をサッと切ったラーメンにごま油を入れて混ぜ合わせる。(麺がくっつくのを防止してごま油の香りをつけます)
-
- 3
- 千切りしたキャベツ、ラーメンをお皿に盛り付けし、上から彩りとして豆苗を手で千切って乗せる。
-
- 4
- 市販のゴマドレッシングをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
今回はあるもので作りましたが、彩に人参の千切りや、コーンなど乗せてもいいと思います。
きっかけ
簡単にラーメンサラダを作ろう!と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません