ラーメンサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ラーメンは茹で、水で締めたあとザルにあけて水気を切っておく。
キャベツは千切りにしておく。今回はスライサーで千切りにしました! - 2 水気をサッと切ったラーメンにごま油を入れて混ぜ合わせる。(麺がくっつくのを防止してごま油の香りをつけます)
- 3 千切りしたキャベツ、ラーメンをお皿に盛り付けし、上から彩りとして豆苗を手で千切って乗せる。
- 4 市販のゴマドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
簡単にラーメンサラダを作ろう!と思って作りました
おいしくなるコツ
今回はあるもので作りましたが、彩に人参の千切りや、コーンなど乗せてもいいと思います。
- レシピID:1810027612
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません