アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期から⭐昆布出汁⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
小分けに冷凍しておけば、離乳食作りが楽でおいしくなると思います✨

材料(1人分)

昆布
10cmくらい
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は濡らしたキッチンペーパーかタオルでよく拭く。
  2. 2
    鍋に水を入れて、昆布を入れる。
    蓋をして1時間放置する。
  3. 3
    中火で加熱。
    沸騰直前で昆布を取り出す。
  4. 4
    一回分ずつ小分けにして冷凍⭐︎
    3週間くらいで使い切りましょう✨

おいしくなるコツ

昆布は煮るとぬめりが出るので沸騰直前で取ってください(^^)

きっかけ

出汁のストックがほしくて(^^)

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のだし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする