材料(2人分)
- 卵
- 二個
- 割烹白だし
- 大1
- ネギ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、ネギと白だし、醤油で味付けし卵を溶く。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに溶いた卵を流し入れ弱火〜中火にかけます。
焦さないように、端から畳むように巻いていき卵焼きにします。
-
- 3
-
- 数回に分けて同じ動作を繰り返し、卵焼きが出来たら完成です★(今回は4当分にカットしました)
おいしくなるコツ
ネギは少し多めに入れても美味しいと思います!
きっかけ
甘い卵焼きに飽きたときに、つくり始めました!
今ではこっちの方が良い!とリクエストされます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません