ほうれん草とチョリソーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茹でたほうれん草
- 50g
- チョリソー又はソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 30g
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを袋の規定通りに茹でます。
-
- 2
-
- ほうれん草とチョリソーは、食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとチョリソーを炒めます。
-
- 4
- ほうれん草をサッと炒め、塩胡椒をかけます。
-
- 5
- パスタを投入し、白だしと醤油を入れ、サッと炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
時間をかけないで、尚且つ冷蔵庫にある食材で簡単にランチを作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません