アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチョリソーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん★mama
ランチや時間がない時にサッと作れます★

材料(1人分)

パスタ
100g
茹でたほうれん草
50g
チョリソー又はソーセージ
2本
玉ねぎ
30g
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
粉チーズ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の規定通りに茹でます。
  2. 2
    ほうれん草とチョリソーは、食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとチョリソーを炒めます。
  4. 4
    ほうれん草をサッと炒め、塩胡椒をかけます。
  5. 5
    パスタを投入し、白だしと醤油を入れ、サッと炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

時間をかけないで、尚且つ冷蔵庫にある食材で簡単にランチを作りたくて考えました!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草白だしソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
パスタ 白だし ほうれん草 ウィンナー
料理名
ほうれん草とチョリソーの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする