離乳食パクパク期★鮭とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん★mama
パクパク期の子供の為に作りましたー✨
いつも完食してくれます!

材料(1人分)

マカロニ(パスタ)茹で上がる前
30g
鮭(火を通した状態のもの)
20g
ほうれん草(火を通した状態のもの)
20g
トマト
15g
玉ねぎ
10g
粉チーズ
少々
オリーブオイル(無塩バター)
少々

作り方

  1. 1
    トマトは、皮を剥き食べやすい大きさに、玉ねぎほうれん草も食べやすい大きさに切ります。
    鮭は、炒めながら食べやすい大きさにほぐすので、ここでは細かくしません。
  2. 2
    マカロニを袋の規定通り茹でます。
  3. 3
    オリーブオイルを引いてフライパンに玉ねぎを入れ火を通します。
  4. 4
    トマト、ほうれん草、鮭を加えます。
    鮭は、食べやすい大きさにほぐしながら炒めます。
  5. 5
    パスタを入れて炒め合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、粉チーズをかけます。

おいしくなるコツ

お子様の離乳食の進み具合によってお野菜や鮭の大きさを変えて下さい! お野菜もおうちにある食材で変えてみて下さい!

きっかけ

ランチで簡単に食べさせられる物を作りたくて考えました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般ほうれん草生鮭オイル・塩系パスタ
関連キーワード
離乳食完了期 パスタ 簡単 ほうれん草
料理名
鮭とほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする